• Муляжи блюд
  • Муляжи блюд
  • Муляжи блюд
  • Муляжи блюд
Рост продаж до 300%
с первого дня
Заказать муляжи
Экономия рекламного бюджета до 70% Узнать подробнее
Неограниченный
срок эксплуатации
Узнать подробнее
Набирает мировую
популярность
Смотреть отзывы

Как оформить витрину ресторана чтобы увеличить прибыль

до 300% в месяц!

Pizzeria "MAR-DE NAPOLI" is decorated according to all the rules of window dressing

Pizzeria «MAR-DE NAPOLI» is decorated according to all the rules of window dressing

Вы уже приобрели комплект муляжей блюд для привлечения клиентов или только планируете сделать заказ?

Важным условием, которое сделает продажи максимально высокими, является правильное оформление витрины ресторана макетами блюд.

  • Где разместить витрину с наглядным меню?
  • Как подобрать оптимальный ассортимент макетов?
  • Как заказать муляжи?

На эти и другие вопросы вы можете получить бесплатные консультации в любое время.

Задайте нам вопрос

Японские маркетологи, на основе более, чем 80-летнего опыта использования муляжей блюд,  разработали основные правила оформления витрин ресторанов. Соблюдение этих правил позволит получить максимальную прибыль от витрины, на которой расположено наглядное меню.

1. Расположите витрину с муляжами блюд у входа в заведение

Расположите витрину или бокс так, чтобы незаметно для себя посетители, рассматривая аппетитное меню, оказались прямо у входа в ваше заведение. Когда возможность попробовать увиденные на витрине соблазнительные блюда так близка, людям сложно преодолеть желание зайти внутрь и сделать заказ.

Для размещения муляжей можно использовать:

  • витринное окно заведения;
  • специализированную стационарную витрину;
  • выносной бокс;
  • витрину внутри заведения;
  • столы у входа в заведение;
  • стеллаж у входа.
Стационарная витрина с муляжами расположена у входа в заведение

Стационарная витрина с муляжами расположена у входа в заведение

Муляжи на витринном окне украшают фасад и привлекают посетителей

Муляжи в витринном окне украшают фасад и привлекают посетителей

Выносной бокс с муляжами – решение, если у заведения нет витрины

Выносной бокс с муляжами – решение, если у заведения нет витрины

Стол с муляжами у входа позволяет разместить дополнительные блюда

Стол с муляжами у входа позволяет разместить дополнительные блюда

2. Сделайте яркое освещение витрины

При ярком освещении муляжи блюд выглядят более аппетитно. Также ярко освещенная витрина ресторана или кафе издалека привлекает внимание потенциальных клиентов.

Освещение может быть двух видов:

  • сплошная подсветка лампами дневного освещения;
  • небольшие прожекторы, направленные на каждый макет еды.
При плохом освещении муляжи выглядят непривлекательно

При плохом освещении муляжи выглядят непривлекательно

3. Поставьте муляжи под углом 45-60 градусов

Угол и место — важные составляющие оформления витрины, влияющие на продажи. Правильный наклон муляжа отличается от неправильного разницей прибыли в 40%!

Угол наклона тарелок недостаточный для хорошего обозрения блюд

Угол наклона тарелок недостаточный для хорошего обозрения блюд

Красиво смотрятся тарелки, немного перекрывающие друг друга

Красиво смотрятся тарелки, немного перекрывающие друг друга

4. Разместите муляжи по категориям

  • Основные блюда, салаты, напитки, десерты… Клиенту легко найти нужное блюдо. А значит, сокращается время заказа, и вы принимаете за день большее количество посетителей.
  • Муляжи, расположенные на витрине по категориям, смотрятся более привлекательно.
Посетителю легко сделать выбор, если муляжи блюд расположены по категориям

Посетителю легко сделать выбор, если муляжи блюд расположены по категориям

Муляжи, расположенные по категориям, смотрятся более привлекательно

Муляжи, расположенные по категориям, смотрятся более привлекательно

5. Поставьте перед муляжами таблички с информацией о блюде

Что обязательно пишем на табличке:

  • название блюда;
  • стоимость блюда.

Это самый быстрый способ сообщить посетителю о предполагаемых затратах и тем самым снять неуверенность перед походом в ваше заведение.

Желательно:

  • калорийность блюда (можно привлечь посетителей, следящих за своим здоровьем);
  • информация о составе и лучших качествах конкретного блюда.

Примечания:

  • Описание должно быть таким, чтобы у прохожих проснулся аппетит, и «потекли слюнки».
  • Используйте в описании цифры. Сила цифр оказывает магическое влияние на потребителя.
Куриное филе с овощами + свежая выпечка в неограниченном количестве

Куриное филе с овощами + свежая выпечка в неограниченном количестве

Ассорти из морепродуктов с добавлением ароматных итальянских трав

Ассорти из морепродуктов с добавлением ароматных итальянских трав

6. Следите за чистотой муляжей

  • Чистые муляжи отражают лучи света, и блюдо смотрится более натурально и аппетитно.
  • Если муляжи блюд и продуктов в витрине будут грязными, то, скорее всего, посетитель подумает, что и в самом заведении грязно.

Задайте нам вопрос

Дополнительные уловки в оформлении витрин, повышающие продажи еще на 30%

1. В оформлении витрин эффектно смотрятся примеры сервировки стола.

Например, вы можете продемонстрировать сервировку комплексного обеда. Комплексный обед на витрине – эффективный способ привлечения клиентов в деловом районе. Потому что посетителям в этом случае не нужно тратить время на выбор блюд для полноценного бизнес-ланча.

Муляж комплексного обеда: салат, суп, спагетти, десерт

Муляж комплексного обеда: салат, суп, спагетти, десерт

Муляж комплексного обеда: салат, стейк с гарниром, булочка, десерт

Муляж комплексного обеда: салат, стейк с гарниром, булочка, десерт

2. В центре витрины поставьте муляж коронного блюда вашего заведения.

Муляж блюда, расположенный в центре витрины больше других привлекает внимание посетителей. Поэтому это блюдо становится самым популярным в заведении.

Утка по-пекински выгодно расположена в витрине на уровне глаз

Утка по-пекински выгодно расположена в витрине на уровне глаз

Самый красивый муляж непроизвольно привлекает внимание прохожих

Самый красивый муляж непроизвольно привлекает внимание прохожих

3. При оформлении витрины поставьте информацию о скидках.

Скидки могут быть:

  • на отдельные блюда;
  • на напитки;
  • в определенное время (ланч-тайм);
  • на комплексный обед.

А также: при условии заказа определенного блюда клиент может получить напиток в подарок.

Информацию о скидках оформите крупным шрифтом в красно-оранжевых цветах. Выбор цвета оформления витрины и помещения значительно влияет на продажи.

Удачный приём: для сравнения написаны обычная цена и цена со скидкой

Удачный приём: для сравнения написаны обычная цена и цена со скидкой

Информация о скидках написана крупным шрифтом и яркими красками

Информация о скидках написана крупным шрифтом и яркими красками

4. Выделите на витрине самые популярные блюда.

  • Популярные блюда вызывают доверие и привлекают посетителей. Если в вашем заведении есть блюда, которые очень часто заказывают, значит, они вкусные и качественные, и вам можно доверять.
  • Самые заказываемые блюда ресторана выделяют специальными флажками. На ярких флажках написано, что это самые популярные десерты.
Популярные блюда ресторана выделяют специальными флажками

Популярные блюда ресторана выделяют специальными флажками

Флажки, обозначающие популярные блюда, делают яркого цвета.

Флажки, обозначающие популярные блюда, делают яркого цвета.

5. Оформите витрину дополнительными элементами.

Дополнительные элементы могут значительно оживить витрину.

Это могут быть:

  • плакаты на заднем плане;
  • напитки (муляжи или бутылки с настоящими напитками);
  • соусы и декоративные элементы.

Лучше всего, если витрина демонстрирует изобилие ассортимента.

Витрина кафе-бара "Леон" демонстрирует изобилие ассортимента пива и блюд

Витрина кафе-бара «Леон» демонстрирует изобилие ассортимента пива и блюд

Яркие плакаты с увеличенными блюдами украшают витрину с муляжами

Яркие плакаты с увеличенными блюдами украшают витрину с муляжами

6. Добавьте в оформление витрины соответствующие сезону или предстоящему событию украшения, чтобы создать атмосферу праздника!

Постарайтесь менять украшения:

  • к каждому празднику;
  • к значимому событию города или вашего заведения;
  • к каждому сезону.
Весеннее украшение витрины: нежные ветки сакуры

Весеннее украшение витрины: нежные ветки сакуры

Осеннее украшение витрины: жёлтые и красные кленовые листья, каштаны

Осеннее украшение витрины: жёлтые и красные кленовые листья, каштаны

Новогоднее украшение витрины: снежинки, снеговики, дед мороз, гирлянды

Новогоднее украшение витрины: снежинки, снеговики, дед мороз, гирлянды

Украшение на хеллоуин: множество тыквочек и поздравление с праздником

Украшение на хеллоуин: множество тыквочек и поздравление с праздником

Вы можете получить неограниченное количество бесплатных консультаций по подбору оптимального комплекта муляжей, а также размещению и оформлению витрины. Для получения консультаций пришлите нам, пожалуйста, фотографии фасада вашего заведения и копию меню.

P. S. : Для создания продающей витрины не всегда необходимо большое количество муляжей. Наиболее важен подбор ассортимента, расположение и оформление витрины с муляжами.

Мы работаем без выходных!

Задайте нам вопрос

У Вас остались вопросы?
Свяжитесь с нами прямо сейчас!

+81 90 3689 5558
Viber, WhatsApp, Line
130-0023, Япония, Сумида ку,
Токио, Татекава 3-18
Заказать муляжи блюд