Производство муляжей блюд

Как делают модели блюд

Подробное описание процесса производства

Каждая деталь будущего муляжа блюда создаётся отдельно.

Каждая деталь будущего муляжа блюда создаётся отдельно.

1. Все ингредиенты блюда укладываются в отдельные лотки и заливаются силиконовой массой для создания слепков.

Для каждого продукта масса делается разной консистенции. Чем рельефнее поверхность продукта, тем жиже её разводят. Благодаря высокой текучести, она легко заполняет все изгибы и морщинки и точно передаёт рельефные особенности продукта.

2. После того, как масса застынет, продукт вынимают. В полученную форму заливают силикон № 2. Деталь обжигают в печи до полного затвердения.

Каждую деталь отливают из силикона разного цвета, близкого с настоящим продуктом.

3. Вынимают готовую деталь из формы.

4. Наносят красками цвета и оттенки с помощью кистей и аэрографии.

Широкая палитра красок помогает художникам передать всю гамму цветов настоящего продукта.

5. Соединяют детали прочным клеем в одно блюдо согласно фотографии или эскизу.

ЗАКАЗАТЬ МУЛЯЖИ БЛЮД

Посмотрите видео, как мастер делает муляж пиццы

Сколько времени занимает изготовление заказа?

Для того, что бы точно передать в муляже свойства каждого продукта (изгибы, мелкие морщинки, шероховатость и т. д.) раствор силикона делается максимально жидким. Жидкому материалу необходимо время на застывание.

Поэтому срок производства муляжей для стандартной витрины ресторана составляет 1-1.5 месяца. Изготовление крупных заказов (более 100 наименований блюд) может занять 2-3 месяца.

Срок доставки посылки с заказом составляет 7-15 дней. Если товар подлежит прохождению таможенного контроля на территории страны заказчика, то доставка может занять до 25 дней.

Изготовление макетов еды состоит из следующих этапов:

Муляжи блюд от Nippon Dom

Более подробно о том, как сделать заказ по фотографиям можно ознакомиться на странице «Как заказать муляжи блюд от Nippon Dom».

Лучшие мастера фабрики

Мастер Хирано Хидеки - специалист по европейским блюдам.

Мастер Хирано Хидеки — специалист по европейским блюдам.

Подготовка каждой детали будущего муляжа к нанесению цветов и оттенков.

Подготовка каждой детали будущего муляжа к нанесению цветов и оттенков.

Завершающий этап производства: склеивание множества деталей в муляж.

Завершающий этап производства: склеивание множества деталей в муляж.

Замер готового изделия. Муляж совпадает с оригиналом до миллиметра.

Замер готового изделия. Муляж совпадает с оригиналом до миллиметра.

Нанесение глянцевого покрытия на некоторые части муляжа.

Нанесение глянцевого покрытия на некоторые части муляжа.

Подмастерья обжигают в печах детали будущих муляжей

Подмастерья обжигают в печах детали будущих муляжей

Мастер заполняет форму будущего муляжа мясного карпаччо силиконом.

Мастер заполняет форму будущего муляжа мясного карпаччо силиконом.

На каждую деталь художники наносят краски с помощью аэрографии и кистей

На каждую деталь художники наносят краски с помощью аэрографии и кистей

ЗАКАЗАТЬ МУЛЯЖИ БЛЮД

У Вас остались вопросы?
Свяжитесь с нами прямо сейчас!

+81 90 3689 5558
Viber, WhatsApp, Line
130-0023, Япония, Сумида ку,
Токио, Татекава 3-18
Заказать муляжи блюд