Производство моделей блюд и напитков

Подробное описание процесса производства

Каждая деталь будущего муляжа блюда создаётся отдельно.

Каждая деталь будущего муляжа блюда создаётся отдельно.

1. Все ингредиенты оригинала блюда укладываются в отдельные лотки и заливаются силиконом №1 для создания слепков.

Для каждого ингредиента используют материал разной консистенции. Для продуктов, имеющих сложный рельеф, применяют максимально жидкий силикон. Благодаря высокой текучести, он легко заполняет все изгибы и морщинки и точно передаёт рельефные особенности продукта.

2. После того, как масса застынет, продукт вынимают. В полученную форму заливают силикон № 2. Деталь обжигают в печи до полного затвердения.

3. Вынимают готовую деталь из формы.

4. Наносят стойкими красками цвета и оттенки с помощью кистей и аэрографии.

Широкая палитра красок помогает мастерам создать модель еды, имеющую схожесть с оригиналом до 100%.

5. Соединяют детали прочным клеем и наносят завершающее оформление модели согласно фотографии оригинала блюда.

ЗАКАЗАТЬ МОДЕЛИ БЛЮД

Посмотрите видео, как мастер фабрики делает модель пиццы

Сколько времени занимает изготовление моделей еды и напитков?

Для того, чтобы точно передать рельефность продуктов (мелкие морщинки, шероховатость и т. д.), при создании слепков используют жидкий раствор силикона. Жидкому материалу необходимо на затвердевание 3 недели.

Поэтому срок производства комплекта моделей для стандартной витрины ресторана составляет 1-1.5 месяца. Изготовление крупных заказов (более 100 наименований блюд) может занять срок до двух месяцев.

Познакомьтесь с мастерами японской фабрики, которые лично сделают для вас великолепные модели блюд

Мастер Хирано Хидеки делает модели европейских блюд более 20 лет

Мастер Хирано Хидеки делает модели европейских блюд более 20 лет

Подготовка деталей будущей модели блюда к нанесению цветов и оттенков.

Подготовка деталей будущей модели блюда к нанесению цветов и оттенков.

Завершающий этап производства: сборка и склеивание деталей.

Завершающий этап производства: сборка и склеивание деталей.

Размер модели должен совпадать с оригиналом продукта до миллиметра.

Размер модели должен совпадать с оригиналом продукта до миллиметра.

Завершающее оформление готовой модели: нанесение искусственного соуса

Завершающее оформление готовой модели: нанесение искусственного соуса

Подмастерья обжигают в печах детали будущих моделей

Подмастерья обжигают в печах детали будущих моделей

Мастер заливает силикон в форму для создания модели мясного карпаччо.

Мастер заливает силикон в форму для создания модели мясного карпаччо.

На каждую деталь художники наносят краски с помощью аэрографии и кистей

На каждую деталь художники наносят краски с помощью аэрографии и кистей

ЗАКАЗАТЬ МОДЕЛИ БЛЮД

У Вас остались вопросы?
Свяжитесь с нами прямо сейчас!

+81 90 3689 5558
Viber, WhatsApp, Line
130-0023, Япония, Сумида ку,
Токио, Татекава 3-18
Заказать муляжи блюд