Муляжи десертов в ресторанах и кафе
Муляжи десертов — важная составляющая рекламной витрины ресторана или кафе, оформленной муляжами блюд и напитков. В состав десертов, как правило, входят свежие фрукты, джемы и шоколад, что делает их очень яркими и привлекательными. Муляжи десертов, расположенные на рекламной витрине значительно увеличивают посещаемость и средний чек предприятия.
Для размещения муляжей десертов существуют определенные правила, увеличивающие продажи. А именно:
- Муляжи десертов размещают группой, чтобы был хорошо виден весь ассортимент и посетителю было удобно выбирать заказ на витрине;
- Муляжи десертов размещают на верхних или нижних полках витрины. В центральной части витрины располагают основные блюда меню;
- Рядом с муляжами десертов на одной полке размещают муляжи напитков;
- Обозначение самых популярных десертов флажками с надписью «Хит продаж» увеличивает не только продажи именно этих десертов, но и средний чек в целом. Даже те посетители, которые планировали пообедать «без сладкого», захотят попробовать популярный десерт, чтобы узнать почему его все любят.
Подробнее о правилах оформления витрины муляжами продукции по ссылке.
Примеры витрин ресторанов и кафе с муляжами десертов
Перед муляжами десертов выставляют ценники. На ценниках: название десерта, состав, цена.
Ценники черного цвета асоциируются у людей с высокими ценами, поэтому подходят для кафе и ресторанов премиум класса.
Тарелки с муляжами десертов выставляют на витрине под углом 45-60 градусов для лучшего обозрения блюд.
Зеркальная поверхность подносов отражает муляжи десертов и витрина зрительно выглядит более изобильной и привлекательной.
Угол наклона всех тарелок на одной полке должен быть одинаковым.
Ценники красного цвета подходят для ресторанов и кафе средней ценовой категории.
Если муляжи расположены на открытых полках, рекомендуется перед ними разместить информацию, что муляжи не съедобные.
Муляжи в больших тарелках рекомендуется размещать на нижних полках, в небольшой посуде — на верхних. На фото: ошибки в оформлении витрины.
Тематические и сезонные декорации украшают витрину с муляжами блюд, и делают её более интересной и привлекательной.
Силиконолвые муляжи отличаются от пластиковых яркими цветами и прочностью. На заднем плане — муляжи из пластика выгорели на солнце.
Муляжи напитков нужно периодически мыть проточной водой. Чистые муляжи отражают лучи искуственного освещения и выглядят более привлекательно.
Оригинальный дизайн витрины кафе привлекает больше посетителей и выделяет заведение среди конкурентов.
Муляжи десертов размещают группой на верхней полке демонстрационной витрины.
Посетителям кафе удобно рассматривать муляжи на витрине, сделанной в виде ступенек.
Введение в меню десерта-великана привлекает в кафе веселые молодежные компании, которые заказывают десерт один на всех.
Муляжи десертов размещают на витрине в той же посуде, которой будут подавать блюдо на стол посетителю.
Дополнительные элементы в виде цветов или муляжей фруктов делают витрину более нарядной и привлекательной.
Как правило, посетители чаще всего заказывают те десерты, которые на витрине с муляжами помечены как самые популярные.
Публикации по теме
← Поделитесь с друзьями !